Pellkartoffeln und Eiersoße


Meist ist das Einfache ja bekanntlich das Beste und so wundert es nicht, das dieses klassische alte saarländische Gericht mit wenigen Zutaten auskommt und dabei sehr lecker ist.

Für die saarländischen Pellkartoffeln mit Eiersoße oder „Quellesjer un Eiersoss“ braucht Ihr:

6 hart gekochte Eier (wachsweich)
1 EL Butter
200gr Kochschinken
1 EL Mehl
1 gehäufter Teelöffel Paprika
200ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
Salz und Pfeffer
fest kochende Kartoffeln

Und so gehts:
Kartoffeln aufsetzen und kochen.

Für die Soße die Butter schmelzen und den klein geschnitten Schinken darin anbraten bis er leicht Farbe genommen hat.
Mit Mehl und Paprikapulver abstäuben und im Anschluss mit der Gemüsebrühe ablöschen. Langsam mit der Sahne angiessen und das ganze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf niedriger Hitze ziehen lassen.

Die Kartoffeln pellen, die Eier schälen, halbierenund zusammen mit der Soße anrichten. Fertig 🙂