Sizzle geplankte Ente an Portwein Whisky Sauce

cropped-logo_tribal1.pngEine mittlere Zwiebel in Würfel schneiden
Eine Karotte ebenfalls in Würfel schneiden
Zwiebel und Karotte in Butterschmalz scharf anbraten

Wenn die Zwiebeln glasig sind mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit einem Schuss Whisky (ich hab einen Scotch Blend genommen) ablöschen.
Kurz warten und mit Portwein und Gemüsebrühe angiessen….
….und einreduzieren.

Eine Planke mehrere Stunden wässern
Die Entenbrust auf der Haut in Rauten anritzen

Den Grill gut vorheizen (ca. 150-180°) und die Sizzle Zone (wenn vorhanden) auf maximaler Hitze anwerfen.
Die Entenbrust auf der Haut für eine Minute auf der Sizzle angrillen und mit der Haut nach oben auf die Planke legen.
Indirekt grillen bis zur KT von 62°

Aufschneiden, anrichten und geniessen